Radis et sa tartinade de fanes crémeuses

Radis et sa tartinade de fanes crémeuses

Concoctée par Camille


(Photo : Benigno Hoyuela)

Radis et sa tartinade de fanes crémeuse

Pour un apéro ou un pique nique à partager, ou un plat complet pour 1 personne.

Vegan/ sans gluten/ sans lactose/ IG bas

 

  Ingrédients
 

     • 1 botte de radis avec ses fanes

     • 100 gr de lentilles crues vertes ou blondes 

     • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 

     • 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)

     • Le jus d’un citron.
 

   Préparation 

  • Faire cuire les lentilles selon vos méthodes habituelles.
  • Préparer les radis et conserver les fanes
  • Faire bouillir une casserole d’eau avec l’assaisonnement de votre choix (miso/ bouillons/ herbes aromatiques etc)
  • A ébullition, plonger les fanes de radis dans l’eau pour les blanchir, éteindre le feu et les laisser 2 minutes dans la casserole, puis les égoutter.
  • Mettre dans un mixeur: les lentilles cuites, les fanes bien égouttées, l’huile d’olive, la purée de sésame et le jus de citron et mixer.

C’est prêt !