Radis et sa tartinade de fanes crémeuses
Concoctée par Camille
(Photo : Benigno Hoyuela)
Radis et sa tartinade de fanes crémeuse
Pour un apéro ou un pique nique à partager, ou un plat complet pour 1 personne.
Vegan/ sans gluten/ sans lactose/ IG bas
Ingrédients
• 1 botte de radis avec ses fanes
• 100 gr de lentilles crues vertes ou blondes
• 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
• Le jus d’un citron.
Préparation
- Faire cuire les lentilles selon vos méthodes habituelles.
- Préparer les radis et conserver les fanes
- Faire bouillir une casserole d’eau avec l’assaisonnement de votre choix (miso/ bouillons/ herbes aromatiques etc)
- A ébullition, plonger les fanes de radis dans l’eau pour les blanchir, éteindre le feu et les laisser 2 minutes dans la casserole, puis les égoutter.
- Mettre dans un mixeur: les lentilles cuites, les fanes bien égouttées, l’huile d’olive, la purée de sésame et le jus de citron et mixer.
C’est prêt !